GASTRONOMÍA
febrero 2018
NUESTRAS RECOMENDACIONES PARA EL DÍA DE ANDALUCÍA
Porque el Día de Andalucía hay que celebrarlo, en El Rinconcillo, por la parte que nos toca, queremos transmitir nuestras recomendaciones culinarias para hacer disfrutar al paladar y llenar el estómago con los productos y sabores de nuestra tierra.
La rica gastronomía andaluza es el resultado de su historia y mezcolanza […]
enero 2018
RECETA DE NUESTRAS ESPINACAS CON GARBANZOS
Como ya hiciéramos en su día con el pavía de bacalao, ahora queremos desvelar los secretos de otro de los platos más demandados en nuestro establecimiento. El mismo que encandiló a la pareja de actores Harrison Ford y Calista Flockhart: las espinacas con garbanzos.
Al igual que ocurre […]
NUEVO AÑO Y NUEVOS MENÚS EN EL RINCONCILLO
Con las fiestas navideñas ya de paso, es hora de plantear el nuevo año. Y, en nuestro caso, el nuevo planteamiento se centra, cómo no, en las cosas del comer. Por eso, nos hemos puesto manos a la obra y hemos confeccionado los menús de este año, […]
diciembre 2017
LOS PRÓPOSITOS PARA AÑO NUEVO: PLATOS EXQUISITOS Y LIGEROS DE EL RINCONCILLO
Como cada año llegadas las fechas de final de año, comenzamos a pensar en nuevos propósitos para el año venidero. Muchos os propondréis pasar más tiempo con los seres queridos, quedar con los amigos, disfrutar más los fines de semanas, dejar el mal humor atrás o comenzar […]
PROPUESTA GASTRONÓMICA NAVIDEÑA DE EL RINCONCILLO
Llegan las navidades y con ella las opulentas y deliciosas comidas. Los platos inundan las mesas y las llenan de colores, sabores, texturas, olores… y el paladar da rienda suelta a los placeres del buen comer. Con esta temática, en la que nosotros somos expertos, os queremos […]
octubre 2017
EL RINCONCILLO, LA GASTRONOMÍA Y LA HISTORIA
La gastronomía une pueblos. Pues bien, en el español, y más en particular en el andaluz, seguimos saboreando los productos y las mezclas de ingredientes que un día vinieron con los pueblos que nos conquistaron. Sin duda, los ocho siglos de dominación musulmana nos dejaron el más […]
RECETA DEL PAVÍA DE BACALAO DE EL RINCONCILLO
Sin lugar a dudas, es una de las tapas más demandadas en la barra de El Rinconcillo. Y, aunque se trata de uno de los bocados que identifica la cocina de Cuaresma en Sevilla, el pavía de bacalao (o la pavía) es una constante en la carta […]
septiembre 2017
EL ARTE DE CORTAR JAMÓN IBÉRICO EN EL RINCONCILLO
El jamón ibérico, producto estrella de la gastronomía española, es un manjar que requiere de un buen tratamiento para degustarlo en las mejores condiciones. En El Rinconcillo sabemos que un buen corte es primordial; así, hoy día, cortar jamón ibérico es considerado todo un arte.
Aquí lo hacemos a nuestra manera, […]