GASTRONOMÍA
mayo 2018
LA IMPORTANCIA DEL MARIDAJE
Luisa llega a un restaurante. Antes de entrar ya tiene claro lo que va a pedir pero, en cualquier caso, mira la carta y… sí, se reafirma en su decisión. Ordena su plato al camarero y le pide consejo acerca del vino que mejor puede acompañar su […]
abril 2018
SEVILLA Y SU GASTRONOMÍA
¿No te pasa que cuando planeas un viaje piensas en la gastronomía del destino? Para muchos, por no decir para todos, la oferta gastronómica es fundamental para la elección final. Tal es su importancia que, como reconoce la Organización Mundial del Turismo (OMT), más de un tercio […]
BACALAO CON TOMATE, UN PLATO CUARESMAL PARA TODO EL AÑO
¿Te has preguntado alguna vez por el origen del bacalao con tomate? Probablemente, se trate de una de las tapas situadas en el ‘top 5’ de El Rinconcillo y, pese a su condición de ser típicamente cuaresmal, tampoco falta en nuestra carta en cualquier época del año.
Lo […]
LA TRASTIENDA DE EL RINCONCILLO, INNOVACIÓN Y CALIDAD EN LA COCINA
Es más moderna, aunque La Trastienda de El Rinconcillo bebe del testimonio de su antecesor. Su gastronomía aúna tradición y vanguardia, es una vuelta de tuerca a la cocina de El Rinconcillo. Si todavía no has tenido ocasión de visitarla, te damos las claves de su carta […]
CÓMO DISTINGUIR UN JAMÓN IBÉRICO DE CALIDAD
¿Sabrías distinguir la calidad de un jamón? Aunque parezca una tontería, para el público en general existen muchas dudas a la hora de responder a esta pregunta, como la creencia de que la pezuña debe ser negra y el aspecto oscuro.
El punto de partida para determinar la […]
marzo 2018
PLATOS PARA DISFRUTAR COMPARTIENDO EN EL RINCONCILLO
Compartir es vivir. Y también en las cosas del comer. Cuando compartimos un plato, es porque existe un vínculo entre los comensales, nos apetece disfrutar juntos de la comida en un clima relajado, donde las pautas del protocolo en la mesa se desvanecen…
Todos pican […]
LA BODEGA DE EL RINCONCILLO
Un buen vino es imprescindible para reconocer a una buena comida como tal. Su elección vendrá dada por los gustos de los comensales a partir de la selección recogida en la carta de vinos, que no es más (ni menos) que un reflejo más de la personalidad e identidad del […]
EL NOBLE ARTE DEL TAPEO
Sencillas o más elaboradas, frías o calientes, livianas o contundentes… El arte de la tapa se aplica con destreza y maestría en Sevilla; incluso, podríamos decir que es una religión con muchos fieles, más que ninguna otra. Y es que el tapeo, como nos gusta decir aquí, […]