GASTRONOMÍA
diciembre 2019
PLATOS TÍPICOS DE ESPAÑA PARA EL MENÚ DE NAVIDAD
La sopa, los langostinos, el pavo, las carnes asadas, los turrones… Son clásicos que vuelven a nuestras mesas por Navidad, platos típicos de las fiestas. Con algunas excepciones, nos atrevemos a adivinar de qué se compone tu menú navideño: unos entrantes donde no faltan el queso, el jamón, los canapés […]
septiembre 2019
¿QUÉ COMER EN OTOÑO?
Literalmente, el otoño está a la vuelta de la esquina y, para que nos vayamos acostumbrando, estos últimos días nos están dejando las cosas claras: mañanas frescas, días menos calurosos y noches de manguita larga.
Para que el otoño no nos coja desprevenidos, gastronómicamente hablando, vamos a hacer […]
LA HISTORIA DEL PAVÍA DEL BACALAO
Morderlo y apreciar su textura crujiente hasta llegar a un interior jugoso y sabroso que casi se deshace en el paladar. Es la sensación que despierta el pavía de bacalao, también conocido como soldadito de pavía; un “aperitivo típicamente madrileño, aunque también se consume en algunas partes […]
TAPAS POSVERANIEGAS PARA COMPENSAR LOS EXCESOS
Las vacaciones y el verano ya van de paso. Eso significa que, como suele ocurrir en esta época del año, pensamos en dar un descanso a nuestros estómagos y aliviarlos de las comilonas veraniegas con recetas más livianas. Pero eso no supone mortificarnos con “cositas a la plancha”, ni mucho […]
julio 2019
LAS VACACIONES EN EL RINCONCILLO Y LA TRASTIENDA
Vacación, asueto, ocio, holganza, recreo, descanso… Eso que todos los mortales necesitamos, al menos, una vez al año. Y en El Rinconcillo y La Trastienda no íbamos a ser menos. Cerramos, sí, pero volveremos el 23 de agosto con las pilas cargadas y muchas ganas de hacerte […]
junio 2019
LOS PLATOS MÁS FRESQUITOS DE EL RINCONCILLO
Es un hecho. El calor ha llegado a Sevilla y, con un poco de suerte, le diremos hasta luego en octubre. Casi nos estábamos acostumbrando a esta primavera suave, pero el termómetro ha comenzado a subir significativamente de un día para otro, así que no queda más […]
LOS IMPRESCINDIBLES DE EL RINCONCILLO
Como cada día, Antonio llega a eso de la una y diez. Siempre es uno de los primeros clientes en aparecer. Deja el periódico y la barra de pan en la barra, y levanta la mirada al camarero de turno. No le hace falta ni hablar. Son […]
LAS MIL Y UNA MANERAS DE PEDIR UNA CERVEZA
Si te decimos zurito, corto o penalti, ¿sabes a qué nos referimos? Quizá si utilizamos la palabra caña y especificamos que el contexto no es otro que una barra de bar, ya lo tienes del todo claro.
La cerveza, esa compañera insustituible del tapeo, tiene diferentes nombres según […]