CURIOSIDADES
diciembre 2018
EL PROTOCOLO EN LOS BANQUETES NAVIDEÑOS (II)
Si hace unos días hablábamos del perfecto invitado, hoy nos ponemos en la piel de quien invita a otros a su casa para disfrutar de un encuentro navideño en torno a la mesa y, puesto que en un post anterior ya tratamos los puntos a tener en […]
EL PROTOCOLO EN LOS BANQUETES NAVIDEÑOS (I)
Las celebraciones en mesas navideñas están rodeadas de confusiones y, si no, que levante la mano quien tenga todas las premisas claras. Desde saber qué pan te corresponde (el de la derecha o el de la izquierda) hasta si puedes utilizar las manos para comer/coger según qué comida.
Si quieres terminar […]
noviembre 2018
LA HISTORIA DEL “CORONEL” DE EL RINCONCILLO
Ya era hora de que le dedicásemos una entrada en el blog. Desde que fuera “inventado”, a finales del siglo XIX o principios del XX, se ha ganado un hueco en el imaginario de El Rinconcillo y aún hoy tiene quien lo rememore a diario.
El “coronel” de El Rinconcillo tiene […]
octubre 2018
CURIOSIDADES DE EL RINCONCILLO (II)
Seguimos con esta serie de entregas que comenzamos hace unas semanas para sacar nota en las reuniones de amigos con anécdotas y curiosidades de El Rinconcillo.
Esto ya va para matrícula de honor. Sigue leyendo…
– La Orden de San Agustín.
Como la mayoría de las casas del centro de […]
CURIOSIDADES DE EL RINCONCILLO (I)
Con tantos años de historia a sus espaldas, no es de extrañar que El Rinconcillo atesore una cantidad importante de anécdotas y curiosidades que, quizá, no estén demasiado extendidas.
Por eso, vamos a repasar algunas de ellas a través de varias entregas que iremos publicando en el blog. […]
mayo 2018
EL ARTE DE ALEXANDRA DEL BENE
Seguro que no has visto ni uno ni dos, sino muchos trabajos de esta artista por las calles de Sevilla. Si has pasado por El Rinconcillo antes de abrir, ahí ya tienes varios que llevan su firma.
Nos referimos a Alexandra del Bene, creadora de las pinturas […]
CÓMO HA CAMBIADO LA CARTA DE EL RINCONCILLO…
Imagina que entras en El Rinconcillo para comer y pides al camarero, para empezar, unos entremeses variados con una cerveza; un par de huevos fritos con jamón, como primer plato; una perdiz de segundo; y de postre, dulce de membrillo. Y para favorecer la digestión, ¿qué tal […]
¿POR QUÉ SE LLAMA EL RINCONCILLO?
Lo cierto es que no tenemos una respuesta 100% segura a esta pregunta… Teniendo en cuenta que la familia De Rueda se hizo con las riendas del establecimiento 1858 es fácil entender que esta pudo escarbar en su historia anterior hasta cierto punto porque, a medida que […]